Распечатать: Cпецюбилей РаспечататьОставить комментарий: Cпецюбилей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Cпецюбилей Посмотреть комментарии

27 февраля 2009

ПРАЗДНИК

Cпецюбилей

    25 февраля 2009 года состоялись тактико-специальные учения на полигоне внутренних войск МВД КР, посвященные 20-летию образования в Кыргызстане специального отряда быстрого реагирования.

Подразделение было создано в 1989 году для пресечения массовых беспорядков и борьбы с хулиганствующими криминальными элементами в качестве отряда милиции особого назначения. 20-летняя история СОБР - это операции по захвату и обезвреживанию бандитских групп, военные действия в "горячих точках" страны, изъятие незаконно хранящегося оружия и наркотиков и многое другое. В состоявшихся юбилейных учениях приняли участие отряды СОБР МВД КР, СОБР ГУВД

    г. Бишкека, СОБР УВД Чуйской области, БСО "Шер" ВВ МВД КР, а также руководители подразделений МВД КР.

    По сообщению пресс-службы МВД, целью учений являлась передача практических навыков командирам подразделений в проведении спецопераций в условиях гор и в городской черте, где отрабатывались слаженность действий между всеми участниками оперативно-тактических операций, воспитание и закалка боевого духа.

    Присутствующие оказались свидетелями операции по захвату и обезвреживанию бандгруппы. На первом этапе учений происходил поиск и захват бандитов в горной местности. По сценарию учений преступники, спасаясь от преследования, взяли заложников, что значительно усложнило боевую задачу. Благодаря высокому профессионализму всех участников операции заложников удалось освободить без потерь. При этом несколько бандитов заблокировались в жилом доме густонаселенного района столицы. Десант с вертолета сумел обезвредить "боевиков", а попытавшихся скрыться бойцы блокировали с помощью специально обученных собак. Подводя итоги прошедших учений, заместитель министра ВД Талантбек Исаев отметил, что все операции были проведены профессионально и заслуживали самой высокой оценки.

    В рамках юбилейных торжеств были возложены венки к Мемориалу славы МВД Кыргызской Республики. В большом зале министерства состоялось чествование бойцов СОБР с участием руководства МВД и ветеранов СОБР, а также вдов и членов семей сотрудников специального отряда быстрого реагирования, погибших при исполнении служебного долга.

    Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции М. Конгантиев подчеркнул особую роль и значимость СОБР в борьбе с преступностью, ликвидации бандформирований и вооруженных групп, освобождении заложников, изъятии незаконного оружия и боеприпасов, а также в боевой поддержке оперативно-следственных мероприятий, проводимых органами внутренних дел.

    Приказом министра поощрены более 350 сотрудников и ветеранов специального отряда быстрого реагирования МВД Кыргызской Республики.

    Петр ЧЕРНЯК.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/26754/


Распечатать: Cпецюбилей РаспечататьОставить комментарий: Cпецюбилей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Cпецюбилей Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.4500

EUR 80.8155

RUB   1.1051

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007