Распечатать: Прерванная тусовка партийцев РаспечататьОставить комментарий: Прерванная тусовка партийцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прерванная тусовка партийцев Посмотреть комментарии

23 декабря 2008

МЕСТО СОБЫТИЙ

Прерванная тусовка партийцев

Акция партии "Ата Мекен" на Ошском рынке столицы была прекращена в результате вмешательства сотрудников правоохранительных органов.

    По данным МВД, агитаторы партии, проводившие на прошлой неделе свое мероприятие на Ошском базаре, загромоздили центральный вход и начали навязывать свои идеи гражданам, пришедшим на рынок, под видом того, что собирают подписи против приватизации стратегических объектов и якобы оказываемого властями давления на оппозицию.

    Партийцев было около 20 человек. Но за короткий промежуток времени они смогли собрать вокруг себя большую толпу из числа праздношатающихся. Соответственно милиционеры были вынуждены принять меры.

    Действовали стражи порядка в полном соответствии с законом. Они подошли, представились и вежливо попросили атамекеновцев отойти от входа на рынок, поскольку его нельзя загромождать не только в дни предновогодней торговли, но и в будни. При этом милиционеры попросили партийцев перенести проведение своей акции в утвержденное для аналогичных целей столичными властями место.

    После того как агитаторы отказались выполнить законные требования милиционеров, последние сопроводили их к машинам и доставили в Ленинский ОВД столицы. Там были оформлены и переданы в суд материалы по нарушениям двух статей Административного кодекса КР - неповиновение законному распоряжению сотрудников правоохранительных органов и нарушение правил проведения митингов, шествий, пикетов, других акций.

    Следует отметить, что выполнять свои служебные обязанности столичные милиционеры научились безукоризненно - они никого силой не запихивали в машины, обращались к партийцам исключительно на "вы" и ко всему записывали происходящее на видеопленку, с тем чтобы в любом суде можно было доказать правозащитникам, что действовали они в полном соответствии с законом. Кстати, при этом твердо заявляли, что поступят точно так же, если партийцы захотят повторить свое мероприятие.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/25912/


Распечатать: Прерванная тусовка партийцев РаспечататьОставить комментарий: Прерванная тусовка партийцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прерванная тусовка партийцев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.5813

EUR 80.9328

RUB   1.1925

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007