Распечатать: Спасибо, Тамга! РаспечататьОставить комментарий: Спасибо, Тамга! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спасибо, Тамга! Посмотреть комментарии

23 декабря 2008

СПОРТ

Спасибо, Тамга!

Наши легкоатлеты успешно провели сборы в недавно открывшемся учебно- тренировочном центре в Тамге.

    - Мы впервые за последние годы сумели провести столь масштабные учебно-тренировочные занятия по общефизической подготовке, - говорит главный тренер кыргызстанских легкоатлетов Бахтияр Бокоев. - 75 человек почти из всех регионов страны приняли в них участие, это были члены сборной КР среди взрослых, юниоров и совсем юные спортсмены. В Тамге созданы очень хорошие условия для тренировок, есть большой зал с тренажерами (мы его назвали манежем). Проживали в гостиничных номерах, и было отличное питание - это самое главное. Постоянно были под наблюдением врача. Тренеры в соответствии с его рекомендациями варьировали нагрузки наших питомцев. По линии ИААФ мы получили спортивный инвентарь по программе "Детская легкая атлетика", который теперь будем активно использовать. Здорово, что у нас наконец-то появилась добротная спортивная база.

    - В отношении обслуживающего персонала у нас не было никаких проблем, питание было отличное, некоторые даже прибавили в весе, - говорит тренер Людмила Нечипуренко. - С нами работали врачи-биохимики, велось постоянное медицинское наблюдение. Были баня, парилка. Я и мои подопечные очень довольны. Со всем, что было запланировано, мои питомцы справились.

    - Эти сборы прошли на высоком уровне, тренировки были полезные, - рассказывает победительница первенств КР Луиза Кутуева. - Мы занимались по методике, разработанной заслуженным тренером СССР и КР Виктором Федоровичем Борисовым - в свое время тренером сборной СССР. Постоянно с нами работал тренер Ильдар Эркинович Деникеев. В Караколе я занимаюсь у Александра Погожева. У меня мечта поехать на Олимпиаду и побороться за медали.

    - На сборах присутствовали члены юношеской, юниорской и взрослой команд. Это, пожалуй, впервые за мою многолетнюю практику, - сообщил тренер нашей сборной

    команды Ильдар Деникеев. - Тамга очень благоприятное место. Я здесь в 1970 году был на сборах в составе сборной СССР и помню, что наше озеро, целебный воздух положительно влияли на спортсменов, на их результаты. Нынче два раза мы ходили в поход в горы, на экскурсию в Боомское ущелье.

    С пользой провели эти сборы и спортсмены из регионов. Кухня старалась, обеспечивала полноценное питание, вечером перед сном кефир давали, утром перед зарядкой мед. Это хорошая поддержка для спортсменов. В нашем большом коллективе старшие заботливо опекали младших. Госспорт-

    агентство правильно сделало, что взяло в аренду этот санаторий в Тамге, где идеальные условия в условиях среднегорья. Сейчас уже идет подготовка к Всемирным юношеским играм 2010 года в Сингапуре, и я надеюсь, что при таком подходе нашим ребятам удастся выступить там достойно.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/25878/


Распечатать: Спасибо, Тамга! РаспечататьОставить комментарий: Спасибо, Тамга! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спасибо, Тамга! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.5875

EUR 84.4655

RUB   1.1185

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007