Распечатать: Золотая жила РаспечататьОставить комментарий: Золотая жила Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Золотая жила Посмотреть комментарии

28 ноября 2008

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

Золотая жила

Верховный суд приостановил производство судебного процесса о принудительном взыскании земельного налога с золотодобывающей компании ЗАО "Кумтор голд компани" на сумму более 94 миллионов сомов. Решение принято в связи с ходатайством компании, которая оспаривает уведомление налоговых служб с требованием о выплате налога.

    Напомним, еще в апреле 2008 года Бишкекским межрайонным судом были приняты решения о том, что золотодобывающая компания должна заплатить республиканскому бюджету 94 миллиона 177 тысяч сомов земельного налога за использование земель несельскохозяйственного назначения за последние шесть лет. В ЗАО считают это решение незаконным.

    Представители прокуратуры и налоговых служб, а также вице-спикер Жогорку Кенеша Кубанычбек Исабеков, выступающий на процессе в качестве третьей стороны, высказались против приостановления процесса. Однако суд посчитал, что иск золотодобывающей компании касается разбирательства в Верховном суде КР.

    Вместе с тем ВС КР отклонил жалобу золотодобывающей компании на признание Кубанычбека Исабекова третьей стороной в процессе.

    В "Кумтор оперейтинг компани" считают, что участие парламентария такого ранга в разбирательстве может оказать влияние на решение Фемиды. Особенно потому, что депутаты ЖК КР участвуют в утверждении кандидатур в судейский корпус.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/25531/


Распечатать: Золотая жила РаспечататьОставить комментарий: Золотая жила Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Золотая жила Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7450

EUR 82.2294

RUB   1.1854

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007