Распечатать: Таможенник с героином РаспечататьОставить комментарий: Таможенник с героином Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Таможенник с героином Посмотреть комментарии

18 ноября 2008

КРИМИНАЛ

Таможенник с героином

    Операцию по изъятию из незаконного оборота крупной партии наркотиков провели сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом и межрегионального управления МВД.

В минувшую субботу в селе Мин-Орук (Баткенский район) они задержали старшего инспектора таможенного поста "Дахана" Исфаринской таможни из сопредельного Таджикистана Х. Бердиева.

    При осмотре салона "Опеля-Фронтеры", на котором таджикистанец прибыл в нашу страну, было обнаружено и изъято свыше пяти килограммов героина афганского происхождения. По факту контрабанды и транспортировки наркотиков возбуждено уголовное дело. Начато расследование.

    Не менее успешной оказалась и операция, которую провели в селе Молдовановка (Аламудунский район) оперативники отдела по борьбе с наркобизнесом Чуйского УВД совместно с сотрудниками ИК-27 ГУИН Минюста.

    В ходе реализации оперативных материалов они задержали возле исправительной колонии жителя Исфаны (Баткенская область) А. Рузибаева. При нем находился пакет с 5,9 килограмма героина, который южанин намеревался доставить за колючую проволоку в зону.

    За незаконное хранение наркотических средств придется предстать перед судом и жителю Таласа М. Токталиеву. Он был задержан и заключен под стражу после того, как во время обыска в его доме местные милиционеры нашли и изъяли мешок с 11 килограммами марихуаны.

    Когда эта информация была сверстана к печати, из Государственного таможенного комитета пришло новое сообщение. Как отметил пресс-секретарь ГТК Абдылда Малдыбаев, в Оше инспектора оперативной таможни "Юг" обезвредили очередного наркогонца. Произошло это вчера утром при посадке пассажиров на авиарейс Ош - Москва. При осмотре чемодана кыргызстанца Н. Султанханова был обнаружен тайник, в котором находился героин, общий вес которого превысил пять килограммов. Наркоделец с рейса снят и водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/25379/


Распечатать: Таможенник с героином РаспечататьОставить комментарий: Таможенник с героином Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Таможенник с героином Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3500

EUR 80.3593

RUB   1.0512

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007