Распечатать: Задумайся, а потом жуй РаспечататьОставить комментарий: Задумайся, а потом жуй Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Задумайся, а потом жуй Посмотреть комментарии

28 октября 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Задумайся, а потом жуй

    В чипсах содержится вещество, которое может привести к раковым заболеваниям.

    Так считают специалисты кафедры госпитальной терапии Кыргызской госмедакадемии. По их мнению, в картофеле при жарении образуется акриламид, который способствует возникновению раковых опухолей. Кроме того, все жареные продукты вызывают нарушение жирового обмена и неблагоприятно влияют на печень и желчевыводящую систему.

    О вреде, безусловно, речь заходит не при умеренном, а при частом употреблении в пищу чипсов, как, впрочем, и кириешек. И в тех и в других содержится активная пищевая добавка - глутамат натрия. Последний способствует очень быстрому набору веса, негативно влияет на желудочно-кишечный тракт. Частое употребление этой добавки может привести к таким заболеваниям, как витаминная недостаточность, нарушение центральной нервной, сердечно-сосудистой, скелетной системы.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/25110/


Распечатать: Задумайся, а потом жуй РаспечататьОставить комментарий: Задумайся, а потом жуй Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Задумайся, а потом жуй Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007