Распечатать: Гордость страны РаспечататьОставить комментарий: Гордость страны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гордость страны Посмотреть комментарии

2 сентября 2008

СПОРТ

Гордость страны

    На прошлой неделе Госспортагентство чествовало призеров пекинской Олимпиады, борцов греко-римского стиля - серебряного призера Каната Бегалиева и обладателя "бронзы" Руслана Тюменбаева, всего за несколько недель ставших настоящими героями для своих соотечественников. За достойное представление Кыргызстана на мировой арене и высокие достижения в области спорта атлеты награждены почетными грамотами и подарками.

    - Канат Бегалиев уже был лауреатом премии правительства для молодежи 2007 года. Нынче потенциальный номинант - Руслан Тюменбаев. Похоже, до 2009 года никто не сможет побить его достижения. Так что его можно заранее поздравить, - отметил директор департамента по делам молодежи Айдар Жоробеков.

    Канат и Руслан рассказали, каким был путь к успеху, подготовка к Олимпиаде, о пекинских впечатлениях, об увлечениях, спортивных кумирах и личной жизни. Был задан и главный вопрос: "Намерены ли спортсмены участвовать в следующих Олимпийских играх?". Борцы ответили утвердительно, заявив, что всегда готовы защищать честь страны, но для начала, по их признанию, хотели бы немного отдохнуть.

    - Мне двадцать два года, к следующей Олимпиаде, которая пройдет в Лондоне, мне будет двадцать шесть. У меня все еще впереди. Как говорится, война план покажет, - сказал Руслан Тюменбаев.

    Спортсмены рассказали, что после Олимпиады их приглашали за рубеж в качестве выступающих тренеров, но они отказались, потому что решили посвятить свои победы родной стране.

    - У нас были планы завоевать медали на Олимпиаде, и мы этого добились. Такого успеха у Кыргызстана не было с сиднейской Олимпиады. Это заслуга нашего тренерского коллектива, федераций греко-римской борьбы и спортивной борьбы, Госагентства по физической культуре и спорту, делам молодежи и защите детей. Мы шли к этому долго и всегда верили в своих ребят. Этими наградами мы дали толчок развитию спорта, подняли дух всем нашим спортсменам. Уверен, что теперь все атлеты еще в большей мере раскроют свои таланты, а чиновники изменят отношение к спорту. Ведь наши ребята доказали, что успех достижим, - заявил главный тренер национальной сборной команды по греко-римской борьбе Эмиль Алыкулов.

    Встреча завершилась раздачей автографов и фотографированием на память.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/24315/


Распечатать: Гордость страны РаспечататьОставить комментарий: Гордость страны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гордость страны Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4557

EUR 79.1552

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007