Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

12 августа 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Марихуана, героин и сибутрамин

    Крупную партию марихуаны изъяли из незаконного оборота сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом ГУВД Бишкека.

    На пересечении улиц Элебаева и Геологической они задержали 43-летнего бишкекчанина Н. Зайнутдинова. У горожанина изъята сумка, под завязку забитая готовой к употреблению марихуаной. Пятнадцать килограммов изъятого зелья будет фигурировать в суде как вещественное доказательство.

    За контрабанду тяжелых наркотиков придется предстать перед судом и кыргызстанке Н. Задержана она была российскими наркоборцами в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ), куда благополучно довезла, минуя несколько границ, два килограмма героина. По завершении расследования все материалы данного дела будут переданы в суд.

    А мать двоих несовершеннолетних детей С. Жумаматова за контрабанду сильнодействующих препаратов уже осуждена на пять с половиной лет лишения свободы. Приговор Новоуренгойского городского суда (Ямало-Ненецкая автономная область РФ) вступил в силу и на первый взгляд может показаться очень суровым.

    Дело в том, что кыргызстанка ввезла из Кыргызстана в Россию всего 12 пакетиков суперэффективного средства для похудения "Новое поколение". Но, как выяснилось, этот препарат содержит запрещенное в РФ вещество сибутрамин, которое вызывает повышение артериального давления, запоры или диарею, судороги, кровотечения, дисменорею, отеки, гриппоподобный синдром, зуд кожи, тахикардию и т. д.

    Безусловно, молодая кыргызстанка, работающая в России воспитательницей в детском садике, за данное преступление могла бы получить условный срок. Но, как выяснилось, годом раньше она уже была уличена в контрабанде аналогичного сильнодействующего препарата с целью сбыта и осуждена условно, но выводов сделать после этого не пожелала.

    Остается только добавить, что пить в целях похудения "Новое поколение" кыргызстанкам вряд ли стоит.

    Кровавая бытовуха

    Убийство, совершенное в селе Виноградном, раскрыто сотрудниками уголовного розыска Аламудунского ОВД.

    Труп 33-летнего В. Жданова с колото-резаной раной спины был обнаружен в принадлежащем этому человеку доме. Уже в ходе первых оперативно-следственных мероприятий в круг подозреваемых попала 39-летняя сожительница сельчанина Т. Мальнова. После того как милиционеры нашли ее и задержали, она не стала отпираться и дала признательные показания. По словам задержанной, она пустила нож в ход во время вспыхнувшей ссоры.

    Все та же банальная ссора стала причиной смерти и пожилого сельчанина из Кичи-Кемина С. Касмалиева. Как выяснилось в ходе расследования, которое провели сотрудники Кеминского ОВД, забил старика до смерти 38-летний Ы. Иманалиев. Он задержан и водворен и ИВС. С места преступления изъяты вещественные доказательства.

    А сотрудникам уголовного розыска Первомайского ОВД столицы все обстоятельства насильственной смерти 25-летнего строителя Э. Эсенкулова еще только предстоит выяснить. Труп парня с множественными проникающими ножевыми ранениями шеи, головы и левой руки был обнаружен в минувшую субботу в коридоре между комнатами одноэтажного здания, принадлежащего ОсОО "Зеленстрой", по улице Ташкентской. По данному факту возбуждено уголовное дело и начато расследование.

    Последний вояж на Иссык-Куль

    В результате дорожно-транспортного происшествия на 81-м километре объездной автотрассы Бишкек - Торугарт один человек погиб, один пропал без вести и еще один получил увечья.

    Как следует из материалов предварительного расследования, в минувшую субботу около шести часов утра 32-летний сельчанин из Беловодского А. Шаршекеев, не справившись с управлением "Мерседеса", опрокинул его в быстроток реки Чу (Кеминский район).

    Самого водителя успели спасти, вытащив из стремнины, свидетели случившегося. Он госпитализирован в территориальную больницу. Но иномарку утащило течением до моста Дунларова. Уже там, когда легковушка застряла на отмели, в салоне "Мерседеса" был обнаружен труп бишкекчанина К. Лисицина.

    Позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые провели сотрудники Кеминского ОВД, было установлено, что в момент аварии в салоне находилась еще и женщина (Е. Козловская). Ведутся поиски ее тела.

    А в нескольких километрах от быстротока все по той же трассе на Иссык-Куль произошла еще одна авария. Там с управлением своей "Тойоты" не справилась 20-летняя девушка.

    В результате иномарка слетела с проезжей части и перевернулась. Сидевшая за рулем К. Асылбекова от полученных травм скончалась на месте происшествия. Ее подруга-сверстница с травмами госпитализирована в Кеминскую ЦРБ.

    Самопальщика схватили за руку

    Не за вымогательство, а наоборот, за дачу взятки придется нести уголовную ответственность одному из молодых столичных предпринимателей.

    Его задержали сотрудники отдела по борьбе с коррупцией ГУВД Бишкека с поличным при передаче 17,5 тысячи сомов специалисту Госалкоагентства за положительное решение по материалу изъятой коньячной продукции контрафактного производства.   Выстрел в затылок

    Сотрудники уголовного розыска Аламудунского ОВД приступили к расследованию убийства, совершенного на окраине столицы близ села Дачного.

    Сверкающая свежим лаком "Ауди-С4" привлекла внимание ранних прохожих утром минувшего воскресенья. А когда они заглянули в припаркованную на обочине дороги в зону отдыха у ГЭС-5 иномарку, то в ужасе отпрянули - в салоне находился окровавленный труп молодого мужчины.

    Прибывший на место происшествия в составе оперативно-следственной группы судмедэксперт после осмотра тела пришел к заключению, что этого человека застрелили двумя выстрелами в голову. Причем убийца стрелял не с улицы, а из салона, о чем свидетельствовали две найденные при осмотре автомобиля гильзы калибра 9 миллиметров. Судя по последним, сыщики предположили, что стреляли, возможно, из пистолета Макарова.

    Личность погибшего была установлена практически сразу по найденным в карманах документам. На него же (35-летний бишкекчанин Т. Кошоев) была оформлена и брошенная иномарка.

    По факту убийства возбуждено уголовное дело. Проверяется несколько версий данного преступления. Назначены медицинская, баллистическая и биологическая экспертизы. По результатам второй можно будет судить, не использовалось ли орудие убийства в других преступлениях.

    Криминальные стволы

    Обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия предъявлены сотрудниками уголовного розыска Ошского УВД 42-летнему Ж. Камилову.

    Этот горожанин был задержан после того, как милиционеры во время проведения рейда "Арсенал" обнаружили и изъяли в его доме пистолет ТТ, заряженный одним патроном. Возбуждено уголовное дело.

    По той же статье УК КР придется предстать перед судом и сельчанину из Сухана М. Тургунбаеву. Ранее этот южанин уже был судим за грабеж и хулиганство. А на сей раз его арестовали в Кызыл-Кие с пистолетом кустарного производства под патроны калибра 5,6 миллиметра. Оружие с пятью патронами изъято. А в ходе начатого расследования милиционерам еще предстоит выяснить, куда направлялся вооруженный сельчанин.   Захотели, что ли, полетать?

    На банальной краже спалились четверо уроженцев Сокулукского района.

    Впрочем, подвела сокулукца Р. Лебедева, сельчанина из Маловодного А. Турдиева и двух жителей города-спутника Шопоков Р. Бейшенова и М. Абдиева элементарная неразборчивость и жадность. Ночью на станции Шопоков из железнодорожной цистерны они слили и унесли с собой стратегический продукт - авиакеросин, принадлежащий ОсОО "Централ Эйша Фьюэл", аж на 3,5 тысячи долларов США.

    Украденное топливо для самолетов у воришек изъято. Последние в сердцах долго плевались и говорили, мол, надеялись, что в цистерне окажется солярка.

    Наркодурман

    Свыше 3 килограммов наркотических средств изъято из незаконного оборота милиционерами города Балыкчы.

    По данным МВД, "Москвич-412" был остановлен ими в этом городе в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Выяснилось, что его владелец согласился доставить в столицу трех иссыккульцев. Он клялся и божился, что не догадывался о том, что сумки его пассажиров забиты не вещами, а отборной марихуаной.

    Хозяева дурмантравы О. Сулайманов, А. Микуленко и Р. Мамырканов задержаны и уже начали давать показания следователям.

    А 28-летний кыргызстанец Н. погорел на наркоте аж в Москве. Благополучно миновав несколько границ, он сумел доставить туда почти два килограмма героина. Теперь по суду ему светит свыше 8 лет лишения свободы.

    А в Казани (Татарстан) свой срок наш соотечественник М. Маликов уже получил. За попытку сбыта наркосредств в особо крупном размере он приговорен к 11 годам заключения. Столь большой срок судья объяснил тем, что кыргызстанец в 2003 году за контрабанду наркотиков был осужден в Новосибирске. Через непродолжительное время он был экстрадирован на родину, где попал под амнистию и был освобожден. Вот тут бы ему сделать выводы, но...

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/24047/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3319

EUR 79.8391

RUB   1.0616

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007