Распечатать: Я дождь РаспечататьОставить комментарий: Я дождь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Я дождь Посмотреть комментарии

18 июля 2008

СЮЖЕТЫ

Я дождь

    Горнист напрасно тщился извлечь из горна призыв: "На зарядку становись!". Небо прогнулось, как панцирная сетка раздолбанной кровати, в некоторых местах оно доставало до земли и там было мокро - шел дождь. Размокшее небо попало горнисту в рот, а также запоганило мундштук его замечательно красивого медного инструмента, оно распределилось капельками по всему горну, в результате чего правильное звукоизвлечение стало невозможным. Получалось, как будто пукает слон. Этот утренний пердеж на нет развеселил обитателей пионерского лагеря, которые валялись под кроватями, держась за животы. Пришел суровый дядька и отобрал трубу у фулигана. Он своим голосом, очень похожим на горн, скомандовал то, чего не смогла захлебнувшаяся упавшим небом труба: "На зарядку, - трубит, - становись!" И стал контролировать процесс прямо в дверях. Пионерам делать нечего - встали, поправили пилотки и вперед, заряжаться матомной энергией. Материться-то все рано учатся.

    Машем руками, как пропеллерами, брызги воды разлетаются в испуге. Мокро, но весело. Перед строем, демонстрируя академическое исполнение физзарядки, мозолит глаза молодая преподша в тоненьком хлопчатобумажном спортивном костюмчике. Грустный дождь плачет ей на плечи, целует в глаза и губы, его никто не колет копьями зонтиков, она и мы - все в его власти. Так же как незамысловатое создание социалистической легкой промышленности - легче легкого тренировочный костюмчик. Дождик его уничтожил играючи, он просто прекратил свое существование, слившись с упругой кожей физкультурницы. Она по мановению мокрой волшебной палочки превратилась в скульптурную композицию - обнаженная девушка на зарядке. Шпили ее напрягшихся от холода сосков беззастенчиво пронзали легкую ткань, выпуклый лобок просился наружу из-под прилипших штанишек. Мальчишки с огромным любопытством изучали топографические особенности женского организма и не знали, как скрыть неумолимо надвигающуюся эрекцию. После этого я навсегда полюбил дождь, а он меня и часто выручал.

    Мы играли в бандитов и сотрудников угро. Чтобы добиться максимального вживления в образ, мне на спине наш лучший пионерлагерный художник изобразил голую бабу и голову Ленина. Исполнен рисунок был чернилами, но косил под татуировку. Когда я в "составе банды" готовился "взять" условную кассу, подвернулся все тот же бдительный учитель начальной военной подготовки (НВП) и, увидев такое святотатство, решил заклеймить меня позором. Я был изловлен и ждал своей участи перед корпусом, где проживал директор лагеря. Но тут опять обрушились небеса. Дождь остервенело молотил по спине крупными каплями. Колотил по затылку в назидание. Я мог горько плакать от стыда и обиды, все равно никто бы не увидел. Когда закончился дождь и вышел директор с энвэпэшником, на моей спине даже следа от чернил не осталось. "Да не было там ничего нарисовано", - нагло врал я, глядя прямо в ненавистную харю "унтерпришибеева", и попробуй докажи обратное. Отпустили с миром, как дождь, который невозможно удержать.

    Позже, когда появился велосипед "Орленок", я любил выезжать за окраину Барабинска и превращаться там в дождь. Я срывал рыжие парики с осин и желтые с берез, решивших стать платиновыми блондинками, я вдребезги разбивался об спицы колес и повисал капельками на листьях. Промокнуть вовсе не боялся, ведь я был дождь, а дождь не промокает, я врывался в город, путался среди оборванцев фонарей, ложился глянцем на стальные рельсы, которые уползали под мосты, я превращал в зеркала тротуары, и в них отражались души прохожих.

    Когда она мне сказала: "Нет, я не уверена" - пролился в очередной раз злым сильным ливнем. Она любила стоять у окна и, выключив свет в комнате, смотреть, как серебряные молнии разрезают на куски небо и жгуты воды выкручиваются из свинцовых туч. Я стекал к ней по водосточным трубам, я пытался проникнуть через форточку, но она ее закрыла. Она даже не подозревала, что капли на ее ладони это я - дождь.

    Коллаж Валентины ЛОМКОВОЙ.

    Владимир Пирогов.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/23755/


Распечатать: Я дождь РаспечататьОставить комментарий: Я дождь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Я дождь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.6426

EUR 78.3236

RUB   1.0888

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007