Распечатать: Над "Dе-факто" занесен топор. Уголовный... РаспечататьОставить комментарий: Над "Dе-факто" занесен топор. Уголовный... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Над "Dе-факто" занесен топор. Уголовный... Посмотреть комментарии

17 июня 2008

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

Над "Dе-факто" занесен топор. Уголовный...

    По факту публикации в газете "Dе-факто" заявления некой бишкекчанки З. Молдоевой, обвинившей высокопоставленного налоговика во взяточничестве, возбуждено уголовное дело. Прокуратура Бишкека расценила данное заявление как заведомо ложный донос.

    Там отмечают, что за нарушение законодательства о СМИ могут быть привлечены к ответственности учредитель издания, само СМИ в лице редактора и лицо, представившее информационный материал. И подчеркивают, что руководством редакции газеты "Dе-факто" допущено грубое нарушение требований одного из пунктов Закона "О средствах массовой информации", выразившееся в причинении существенного вреда охраняемым законом правам и интересам граждан в виде обнародования недостоверной информации от имени вымышленного лица.

    Расследование данного дела проводят сотрудники Следственного управления ГУВД столицы. По решению суда уже произведена выемка необходимых документов. Но кроме них милиционеры почему-то прихватили с собой и системные блоки с компьютеров, а также CD-диски и другие носители информации (в постановлении суда о них ничего не говорится).

    Отреагировал на случившееся уже омбудсмен страны Турсунбек Акун. Он заявил, что как правозащитник выступает против мер, ведущих к закрытию СМИ. По мнению акыйкатчы, следует искать другие пути решения конфликта, а не прибегать к методам давления. Турсунбек Акун отметил, что оппозиционные издания должны присутствовать на рынке СМИ страны, иначе все заявления о свободе слова и развитии демократии окажутся не более чем пустым звуком.

    Между тем вчера дал пресс-конференцию по этому поводу и сам прокурор Бишкека Айбек Турганбаев. Он заявил журналистам, что никаких ограничений по выпуску газеты "De-факто" нет.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/23392/


Распечатать: Над "Dе-факто" занесен топор. Уголовный... РаспечататьОставить комментарий: Над "Dе-факто" занесен топор. Уголовный... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Над "Dе-факто" занесен топор. Уголовный... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.5813

EUR 80.9328

RUB   1.1925

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007