Распечатать: Поедут в Ташкент РаспечататьОставить комментарий: Поедут в Ташкент Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поедут в Ташкент Посмотреть комментарии

9 мая 2008

СПОРТ

Поедут в Ташкент

    В столичном спортивном комплексе "Динамо" состоялось первенство КР по самбо среди юношей 1990-1991 годов рождения с участием около двухсот спортсменов из всех регионов страны.

    В самой легкой весовой категории лучшую подготовку продемонстрировал воспитанник заслуженного тренера КР из Сокулука Рашида Ташкеева Султанбек уулу Ильязбек. Он уверенно провел все предварительные поединки, а в финале перед ним не устоял представитель города Ош Галмамат уулу Акматбек.

    Столичный самбист из Ленинской СДЮСШОР Муса уулу Телек лидировал в весовой категории до 52 кг и стал обладателем золотой награды. Воспитанник Андрея Тупика, главного наставника молодежной сборной Кыргызстана, в хорошем стиле победил в решающем поединке Марселя Тынаева из спортивного клуба "Байтас".

    Радует своими спортивными достижениями восемнадцатилетний Кайрат Асанкулов из Кегети. Тренирующийся под началом своего отца, он с начала нынешнего года выигрывает уже четвертый турнир среди сверстников по дзюдо и самбо. А его одноклубник и земляк Кадыркул уулу Рыскельды стал также победителем первенства, но среди тех, чей вес не превышает 65 кг. А вот третьему представителю из Чуйского района Кубанычбек уулу Толокабылу не повезло. Он в финале проиграл столичному спортсмену Жаркынбай уулу Эльдияру (до 60 кг). Трое представителей южной столицы республики - Турдалы Беков, Урмат Узаков и Абдимамат уулу Бакай - вышли на финальные поединки в весовых категориях до 70, 81 и 87 кг, но лишь первому улыбнулась удача. Он стал чемпионом страны, а Урмат и Бакай довольствовались серебряными медалями.

    Самый юный участник первенства десятиклассник столичной средней школы № 10 Айбек Бекболаев, тренирующийся под началом Алтынай Асаналиевой, завоевал "золото" в весе до 75 кг. А в "супертяже" чемпионом стал Сабырбек уулу Жыргалбек из спортклуба "Байтик". Сейчас лучшие юные самбисты проходят учебно-тренировочный сбор в Чолпон-Ате, а через месяц их ждет чемпионат Азии среди сверстников в Ташкенте.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/22804/


Распечатать: Поедут в Ташкент РаспечататьОставить комментарий: Поедут в Ташкент Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поедут в Ташкент Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3319

EUR 79.8391

RUB   1.0616

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007