Распечатать: Столичный перевес РаспечататьОставить комментарий: Столичный перевес Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Столичный перевес Посмотреть комментарии

9 мая 2008

СПОРТ

Столичный перевес

    В Бишкеке прошло первенство республики по дзюдо среди юношей и девушек 1993-1995 годов рождения с участием почти двух сотен наших борцов.

    Состязания состоялись в спортивном зале "Динамо" на новых татами, приобретенных Федерацией спортивной борьбы и самбо КР (президент Максим Бакиев). Среди девушек столичным спортсменкам серьезную конкуренцию составили представительницы Оша и Нарына. Так, например, в весовых категориях до 40 и 48 кг победительницами стали воспитанницы ошского тренера Таалая Сатиева одаренные Талантбек кызы Элима и Айпери Саткымбекова. А нарынские девчата Шаршенбек кызы Паризат и Бекмурза кызы Кыял, которых к состязаниям готовил тренер Бакыт Чороев, победили в весовых категориях до 52 и 63 кг.

    Только в двух весах удалось одержать решающие победы бишкекским дзюдоисткам. Это сделали Айсулу Айденова из РСДЮСШОР (тренер Тахмина Назармухамедова) и динамовка Асель Мурзакулова (наставник Алик Смаилов).

    У юношей столичные борцы оказались на высоте, победив во всех семи весовых категориях и завоевав большинство призовых мест. Порадовал своего учителя Абдразака Шаршенова юный Эсенбек уулу Шадман из РУОР. Он, одолев всех соперников в самой легкой весовой категории, впервые стал чемпионом страны среди юношей.

    Воспитанники тренера Октябрьской СДЮСШОР г. Бишкека Таланта Дуйшенбекова Батырбек уулу Бектур (до 46 кг) и Шекербек уулу Айбек (свыше 66 кг) стали лучшими и награждены золотыми медалями.

    Хорошую борьбу продемонстрировал питомец заслуженного тренера КР Марса Акерова Канатбек уулу Адилет. Он уверенно взял верх над своими сверстниками, чей вес не превышает 50 кг. Его одноклубники из РСДЮСШОР борьбы и бокса Артур Те и Ишенбай уулу Нурлан оказались первым и вторым призерами в весе до 55 кг. Динамовец из Бишкека Жоошбек уулу Райбек был лучшим в весе до

    60 кг, а Акматбек уулу Кумушбек победил в весовой категории до 66 кг (тренер Алик Смаилов).

    А в Шымкенте состоялся международный турнир по дзюдо среди юношей, посвященный памяти заслуженного тренера Казахстана Валерия Клобуцкого, в котором участвовали посланцы России, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана. Нашу страну на этих состязаниях представляли десять дзюдоистов столицы под руководством заслуженного тренера страны Марса Акерова. Бишкекчане выступили достойно. В весе до 55 кг Канатбек уулу Адилет за выход в финал уступил узбекскому дзюдоисту Дильшоду Рахматуллаеву и стал обладателем бронзовой медали (вместе с нашим Тилек уулу Кенешом, который за выход на решающую схватку проиграл россиянину из Оренбурга Владимиру Никитину). Отличились в Шымкенте воспитанники Абдразака Шаршенова (Болот Токтогонов) и Марса Акерова (Авазбек Сабиров). Болот, проведя четыре поединка, победил всех соперников, причем в финале он искусно оставил не у дел россиянина Павла Цветкова (иппон). Вновь порадовал и прогрессирующий Авазбек Сабиров - победитель многих международных турниров. В Шымкенте он просто ошеломил своих соперников, одержав все победы досрочно (иппон), за что был отмечен специальным призом как лучший борец.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/22803/


Распечатать: Столичный перевес РаспечататьОставить комментарий: Столичный перевес Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Столичный перевес Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4905

EUR 78.7084

RUB   1.0469

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007