Распечатать: ЦУМовой эффект “Шансона” РаспечататьОставить комментарий: ЦУМовой эффект “Шансона” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ЦУМовой эффект “Шансона” Посмотреть комментарии

22 апреля 2008

СОЦИАЛКА

ЦУМовой эффект “Шансона”

    Пешеходный переход возле ЦУМа - место бойкое. Во-первых, там можно купить тысячу нужных и очень нужных вещей - от носков и носовых платков до учебников и учебных пособий. Во-вторых, все подходы к нему давно облюбовали уличные музыканты. Чаще всего возле пешеходного перехода можно увидеть (и услышать) студентов с гитарой. Но вот вчера концерт здесь устроил популярный бард Николай Марусич и его клуб "Шансон".

    Все развивалось по законам уличного действа. Вот только деньги Марусич собирал не для того, чтобы поправить собственное материальное положение. Все средства, полученные с помощью необычного концерта, будут направлены в дом престарелых.

    Акция не оставила бишкекчан равнодушными. Почти никто не проходил мимо. Большинство останавливались, чтобы послушать песни про Шанхай и Карпинку, Иссык-Куль, цыганскую любовь... Наслушавшись песен, люди бросали деньги в специальную урну.

    - Это очень хорошая идея, - сказал один из случайных прохожих. - Ведь с десятью, даже со ста сомами в интернат не поедешь, а тут мы все вместе оказываем реальную поддержку людям, которые в этом нуждаются. В силу наших национальных убеждений о том, что о стариках позаботятся их дети и внуки, институт домов престарелых находится на той же стадии, на которой он был во времена СССР, то есть на нулевой.

    Активно жертовали сомы и дети.

    - Это нам родители дали на мороженое, - смущенно объяснили три подружки-шестиклассницы. - Но они нас ругать не будут, когда узнают, что мы отдали деньги одиноким старикам.

    Это не первая подобная акция, которую устраивает клуб "Шансон" при поддержке Свердловского акимиата, ювелирного центра "Рубин" и Общественного фонда "РОСсалют". Совсем недавно с помощью уличного концерта они собрали внушительную сумму для Орловского детского дома. Следующее мероприятие назначено на 8 мая.

    - Лично для меня, Николая Марусича, эти концерты имеют огромное значение, - говорит бард. - Я их провожу для очищения души. Потому что у нас нищему готов помочь только нищий. Богатые люди чаще всего даже не задумываются о тех, кого принято называть социально незащищенными слоями населения. Вот я и хочу обратить на эту проблему внимание. Для этого и становлюсь в людном месте и приглашаю прессу. Авось все вместе мы достучимся до сердец.

    Кроме того, Николай Марусич использует эту акцию, чтобы преподать мастер-класс ученикам своего клуба. Ну где еще можно собрать столь внушительную и столь разношерстную аудиторию, как не возле ЦУМа?

    И все же главная цель концерта (который, кстати, получился очень душевным) - помощь нуждающимся. Вы не успели принять в ней участие? Не отчаивайтесь. Приходите к ЦУМу 8 мая. Будем собирать деньги для инвалидов Великой

    Отечественной войны.

    - Я для себя определил самые обездоленные группы, - сказал Марусич. - Это сироты, одинокие старики и инвалиды. Вот им и помогаю. С помощью добрых людей, конечно. Надеюсь, что эти акции будут иметь продолжение.

    - Конечно, будут, - сказал солидный мужчина в костюме, представившийся членом партии

    "Ак Жол". - Тем более что сейчас мэр Данияр Усенов активно призывает бизнесменов оказывать нуждающимся адресную помощь на постоянной основе.

    Так что подобные благотворительные акции будут регулярными. Хотите помочь обездоленным? Присоединяйтесь. Как знать, может быть, именно благодаря вашей помощи удастся накормить голодных.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/22626/


Распечатать: ЦУМовой эффект “Шансона” РаспечататьОставить комментарий: ЦУМовой эффект “Шансона” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ЦУМовой эффект “Шансона” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007