Распечатать: Боремся с коррупцией? РаспечататьОставить комментарий: Боремся с коррупцией? Оставить комментарийВернуться к статье: Боремся с коррупцией? Вернуться к статье

Боремся с коррупцией?


11 декабря 2007, 9:13

A.Antonov

Eto koshmar prodoljetsya 30 let. i vse znayut. Vot vam fakti.

31 октября 2007, 12:08

Т.Абдраимов: Поручения Президента о восстановлении в должности М.Миррахимова не было

Поручения Президента КР или устного распоряжения о восстановлении академика Мирсаида Миррахимова в должности директора Национального центра кардиологии и терапии не было. Об этом журналистам 31 октября 2007 года сообщил министр здравоохранения Туйгунаалы Абдраимов.

Напомним, 29 октября 2007 года Сектор внутреннего аудита Министерства здравоохранения принял решение освободить М.Миррахимова от должности директора Национального центра кардиологии и терапии за грубые финансовые нарушения и принятие необоснованных решений при сдаче помещения в аренду. Однако, как стало известно, накануне Президент КР Курманбек Бакиев поручил восстановить академика Миррахимова в должности.

На сегодняшней пресс-конференции Т.Абдраимов сообщил, что никакого пручения Президента КР или устного распоряжения о восстановлении академика Мирсаида Миррахимова в должности директора Национального центра кардиологии и терапии не было.

Т.Абдраимов прокомментировал свое решение об освобождении от занимаемой должности академика Миррахимова. По словам министра, в 2006 году аудит министерства провел проверку Национального Центра кардиологии, в результате которой были обнаружены нарушения при сдаче помещения центра в аренду.

По его словам, размер площади, занимаемой частными учреждениями в Национальном центре, был значительно занижен. Так, третий этаж центра кардиологии занимала частная клиника «Медком». По договору клинике отводилось 386 квадратных метров площади, а фактически «Медком» занимала 769 квадратных метров.

«Кроме того, при деятельности частной клиники «Медком», а также частной компании «Кардиас» использовалось оборудование Минздрава, а также труд врачей Национального центра кардиологии. Учредителем ОсОО является Эркин Миррахимов. Средства шли в частную компанию. Компания «Медком» не доплатила в кассу Кардиоцентра 598 тыс. сомов, «Медкор» не доплатила 825 тыс. сомов и «Кордиас» 1 млн. 365 тыс. сомов. Всего частные компании не доплатили в бюджет Кардиоцентра 3 млн. 194 тыс. сомов.», - сообщил министр.

Т.Абдраимов также привел цифры из справки налоговой инспекции. «За период с января по сентябрь 2007 года в кассу медцентра «Медикор» поступило денежных средств 2 млн 67 тыс, а медцентру «Кордиас» 2 млн 246 тыс. сомов, то есть только за этот год эти компании извлекли прибыль в 5 млн. сом. А в кассу заплатили около 50 тыс. сомов», - рассказал глава Минздрава.

«Из за таких финансовых нарушений мы были вынуждены освободить от занимаемой должности уважаемого человека», - заключил Т.Абдраимов.

Источник: akipress.kg

For.kg: Т.Абдраимов: Поручения Президента о восстановлении в должности М ...
Поручения Президента КР или устного распоряжения о восстановлении академика Мирсаида Миррахимова в должности директора Национального центра ...
Напомним, 29 октября 2007 года Сектор внутреннего аудита Министерства здравоохранения принял решение освободить М.Миррахимова от должности директора ...

www.for.kg/goid.php?id=49335&print · 8 КБ


11 декабря 2007, 9:09

A.Amiraev

Vot fakti i do sir prodoljaetsya.
Архив старой версии сайта "Gazeta.kg - Трибуна Кыргызстана. Новости, статьи ...
Речь идет о Национальном Центра Кардиологии и Терапии и о его директоре - Миррахимове Мирсаиде Миррахимовиче.
older.gazeta.kg/comments.php?n=450 · 61 КБ

О коррупция «Семьи» в отдельно взятом учреждении

Еще раз убеждаемся в истинности народного изречения: «Хорошо все в меру», а также «не бывает хороших людей, а бывает хорошая система и правила игры». В качестве примера ниже мы приводим описание «чудес» коррупции, расцветающей в одном известном, уважаемом государственном учреждении по воле известного и уважаемого деятеля. Речь идет о Национальном Центра Кардиологии и Терапии и о его директоре – Миррахимове Мирсаиде Миррахимовиче. Обратимся к конкретным фактам.

1. В течение нескольких лет целый 3-х этажный корпус Национального Центра, расположенного в очень престижном центральном районе города за символическую арендную плату передал собственному сыну под семейный бизнес. Тот, используя на 100% диагностическую и лечебную базу, штатных сотрудников и диагностическую поликлинику Национального центра, открыл свою частную клинику и зарабатывает в семейный карман огромные прибыли.

2. Миррахимову этого оказалось мало, поэтому он передал в аренду также за гроши другим своим приближенным освободившиеся большие площади, которые ранее занимал Департамент лекарственных средств Минздрава.

3. Построенные, оснащенные, оборудованные за немалые бюджетные средства сауну, оздоровительный комплекс, гостиницу, кафе-бар в поликлиническом корпусе передал в частные руки, от которых в кассу Центра поступают мизерные суммы.

4. Добрую половину одного крыла первого этажа административного корпуса центра сегодня занимают частная аптека и магазин, также принадлежащие сыну Миррахимова. Естественно, для формальности в кассу Центра отчисляются копейки, а барыши текут в карман «Главной семьи».

5. Второй этаж Главного корпуса облюбовали иностранные частные коммерческие компании, руководителями которых являются родной зять директора и его бывшая ученая секретарь. Эти фирмы являются личными спонсорами директора и его семьи в зарубежных поездках.

6. Совместно со своим заместителем Сарыбаевым несколько лет назад Миррахимов организовал частный фонд «Доброе сердце», через который отмываются бюджетные деньги и средства, поступающие от пациентов за платные услуги Центра.

7. В последние 5-6 лет, являясь по своему статусу государственным головным учреждением НЦКТ осуществляет постдипломное обучение молодых специалистов также на частной основе. Ранее вся эта работа выполнялась бесплатно. Сейчас с каждого молодого специалиста сдирают по 500-600 долларов США ежегодно. Этой фирмой руководит другой заместитель директора Центра Джумагулова, с которой уважаемый директор Миррахимов является соучредителем этой самой обучающей фирмы.

Вопрос о том, как «эффективно» используются бюджетные и специальные средства Центра заслуживает отдельного разбирательства.

Уважаемый аксакал около 30 лет бессменно правивший Центром, находящийся в возрасте под 80 лет настолько свыкся со своим монопольным положением в Центре, что перестал различать там – что является его частным, а что является государственным. Никто открыто не может говорить и обсуждать его подобное новаторство. Тех, кто будет перечить ему, будет ждать незавидная судьба, об этом знают все сотрудники центра. О вышеизложенных фактах и финансовых «ноу хау» директора знают далеко за пределами Кардиологического Центра, в том числе в Министерстве здравоохранения. Но не никакие меры не принимаются или не могут быть приняты потому, что у него всегда были высокие покровители. У прежней власти он был главным дежурным аксакалом и главным демократизатором после Осмонакуна Ибраимова, являясь главой акаевского Демократического совета.

Вот неполный перечень фактов «эффективного» управления, имеющимися ресурсами Кардиологического Центра в пользу собственного кармана. Ни для кого не секрет, что стоимость аренды 1 квадратного метра площади в здании НЦКТ по рыночным ценам должна быть не ниже 10 долларов США, а отдаются они в аренду по смехотворной цене, естественно не без пользы для себя.

Уважаемый Феликс Шаршенбаевич, очень много говорится о необходимости борьбы с коррупцией в стране и у людей есть вера в то, что Вы сможете, наконец, воздать должное за коррупционные дела каждому, независимо от прошлых заслуг и регалий. Мы просим Вас тщательно разобраться в сути вышеизложенного и взять расследование коррупции в ведущем республиканском Центре под свой личный контроль, а по его результатам принять адекватные меры.
Мы не ставим свои подписи под данным обращением, опасаясь репрессий, которые могут последовать, если «Главный хозяин» Центра узнает о том, что мы пошли поперек его дороги.

С уважением,
Сотрудники Национального Центра Кардиологии и Терапии.


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.5813

EUR 80.9328

RUB   1.1925

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007