Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

19 октября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    А воз и ныне там

    Правозащитники бьют тревогу - следователи Базар-Коргонской районной прокуратуры (Джалал-Абадская область), которые умудрились "доказать" факт убийства, которого не было, до сих пор не наказаны.

    Никаких мер не принято и в отношении судьи, из-за некомпетентности которого подсудимых не освободили из-под стражи "за отсутствием состава преступления" прямо в зале суда, а продержали еще несколько недель за решеткой.

    Речь идет о скандальном уголовном процессе, на котором весной текущего года Е. Мамажанова и Х. Режепов были привлечены к уголовной ответственности якобы за убийство М. Заировой. Во время следствия и на процессе Мамажанова призналась в совершении преступления. Но через несколько месяцев убитая по версии следствия женщина лично появилась в суде и сообщила, что ее никто не убивал и что она жива и здорова.

    Когда данный скандал получил широкую огласку, прокурор района был освобожден от занимаемой должности. Однако в отношении следователей, которые под физическим и психологическим давлением заставили Мамажанову подписать сфабрикованные показания, до сих пор не принято никаких мер.

    Подвергался на протяжении четырех месяцев методам силового воздействия (пыткам) и "подельник" Мамажановой - Режепов. Но он выдержал все истязания и не признал себя виновным в том, чего не совершал.

    Интересно, как относится к происходящему генпрокурор?

    Криминальный студент

    На сбыте фальшивой российской валюты погорел в Бишкеке 19-летний студент одного из столичных вузов М. Орозбаев.

    Он был задержан сотрудниками Службы собственной безопасности МВД в здании филиала "Кыргызкредитбанка", когда пытался обменять там поддельную купюру достоинством в 1000 российских рублей.

    В ходе начатого расследования еще предстоит выяснить происхождение фальшивки и как много таких банкнот было завезено в Кыргызстан.

    Камнепад от хулиганствующих девиц

    Обвинения в применении насилия в отношении представителей власти предъявлены сестрам Бегалиевым, проживающим в пригородном селе Военно-Антоновка.

    Сотрудники Первомайского ОВД столицы приехали в это село на улицу Фрунзе, чтобы задержать по подозрению в совершении преступления 24-летнего У. Бегалиева. Но не тут-то было. Сестры парня не только натравили на милиционеров собаку, но и оказали активное сопротивление, забросав оперативников камнями. В результате было разбито заднее стекло милицейской машины и несколько стражей порядка получили синяки и ушибы.

    Хулиганствующих сестричек милиционеры вместе с братом доставили в Первомайский райотдел ВД.

    Воры уже в тюрьме

    Сотрудниками уголовного розыска ГУВД Бишкека обезврежены два профессиональных вора, орудовавших на торгово-рыночном комплексе "Дордой".

    Пока бишкекчанам В. Канову и Д. Скоку инкриминируется лишь кража 70 тысяч сомов в одном из контейнеров на рынке, но следователи, ведущие это дело, считают, что это далеко не единичный эпизод.

    Крах подпольного агитатора

    За возбуждение религиозной вражды придется предстать перед судом 29-летнему Э. Торжукову.

    Он был задержан сотрудниками Таласского УВД во время проведения рейда "Правопорядок". У этого сельчанина из Арала милиционеры во время личного досмотра изъяли 9 дисков и 5 книг запрещенного в Кыргызстане религиозно-экстремистского движения "Хизб ут-Тахрир".

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/20413/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7500

EUR 81.8551

RUB   1.1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007