Распечатать: А где картошка? РаспечататьОставить комментарий: А где картошка? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А где картошка? Посмотреть комментарии

16 октября 2007

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

А где картошка?

    В минувшую субботу власти столицы Кыргызстана организовали ярмарку. Было объявлено, что там будет продаваться сельскохозяйственная продукция по сниженным ценам.

    Привлеченные заманчивым предложением, жители Бишкека с раннего утра стали собираться на Старой площади. Однако ни обещанных овощей от местного производителя, ни мяса на любой выбор по умеренной цене на ярмарке не было.

    - Я надеялась купить здесь картошку и лук на зиму, - сетует пенсионерка Лариса Александровна. - Мне же предлагают пальто и минеральную воду. А где капуста, морковь, местные фрукты? Мы же аграрная страна. Неужели это все, что у нас есть?

    И действительно, на всей ярмарке только в одном месте можно было купить лук, который горожане разобрали за два часа. А Первомайский район почему-то предлагал бабушкам с сумками на колесиках заморские бананы.

    - Эта ярмарка проводилась в рамках месячника поддержки пожилых людей, - объяснили нам в столичной мэрии. - В ней участвовали 70 предприятий Бишкека и 12 товаропроизводителей из Чуйской области. Главным критерием отбора предприятий и товаропроизводителей, участвующих в ярмарке, являлось высокое качество продукции. Товары, представленные на ярмарке, продавались по ценам изготовителей или по оптовым ценам сбыта продукции.

    Однако возникает вопрос, так ли уж необходимо проводить отдельную ярмарку, чтобы пожилые люди могли купить по ценам производителей пиво, вино, детские ползунки? Не берусь судить. Но все же, как мне показалось, горожане, пришедшие на ярмарку, рассчитывали увидеть здесь совсем другой ассортимент и иные цены. Не случайно люди выстраивались в очередь за хлебом, который продавался на ярмарке по 4,5 сома.

    - Этот хлеб испечен из муки, которая выделена государством по льготным ценам, - объяснили нам продавцы. - Отсюда такая низкая цена. Обычно его продают в социальных магазинах по 5 сомов. 50 тыйынов - торговая наценка. Здесь же мы отдаем его по себестоимости.

    Кроме того, столичные власти устроили на площади для пожилых людей концерт.

    - В общем, хлеб и зрелища есть, - горько усмехнулся ветеран Петр Александрович. - Вот еще печенья куплю. И на базар - за овощами. 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/20403/


Распечатать: А где картошка? РаспечататьОставить комментарий: А где картошка? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А где картошка? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007