Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

16 октября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    "Смотрящий" спалился в Бооме

    Оперативниками регионального отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД задержан активный член организованной преступной группировки вора в законе К. Кольбаева Т. Жылкыбаев.

    Этот 37-летний житель села Бостери числился в розыске по подозрению в совершении разбоя. Как утверждают оперативники, по поручению К. Кольбаева он "присматривал" за Иссык-Кульской областью.

    Взяли "смотрящего" милиционеры в Боомском ущелье при обработке оперативной информации. Розыскное дело уже закрыто. Но теперь Т. Жылкыбаеву придется давать показания следователям в качестве обвиняемого по другому делу - уголовному, связанному с разбоем.

    Предупреждение "зеленым"

    Если активисты Партии зеленых не получат разрешения, то их митинг будет считаться незаконным.

    Такое заявление сделал журналистам пресс-секретарь МВД Бакыт Сейитов. Речь идет об акции, которую партийцы намереваются провести накануне референдума - 19 октября.

    Напомним, сотрудники правоохранительных органов с этого дня переводятся на усиленный вариант службы. По словам Бакыта Сейитова, если у организаторов акции не будет на руках разрешения мэрии о проведении митинга на площади Ала-Тоо, то вначале милиционеры вежливо попросят их перебраться к памятнику М. Горькому. А в случае неповиновения будут предприняты соответствующие меры. Как и с активистами молодежного крыла "зеленого движения".

    Последние в минувшее воскресенье расклеивали в центре Бишкека листовки с призывами "Вставай, страна голодная!" к жителям столицы выйти на "зеленый" митинг. Милиционеры были вынуждены пресечь эти действия.

    Смертельные столкновения вездеходов

    В Ак-Суйском районе в дорожно-транспортном происшествии погиб глава Тепкенского айыл окмоту С. Доконбаев.

    Как следует из материалов предварительного расследования, поздним вечером на 35-м километре автодороги Каракол - Ыныльчек на служебном автомобиле "Нива" он столкнулся со следовавшим навстречу внедорожником такого же названия.

    Сидевший за рулем второго вездехода Ч. Бейшеев остался жив, глава Тепкенского айыл окмоту от полученных травм скончался на месте. Два его спутника, которые также сидели в салоне "Нивы", с травмами доставлены в ближайшую клинику.

    Погиб во время столкновения служебной "Нивы" с иномаркой и статс-секретарь Госагентства информационных ресурсов и технологий У. Дюшембиев. Второй участник аварии, которому едва исполнилось 18 лет, госпитализирован. Причины ДТП и виновника еще предстоит установить следователям.

    Трагическая нелепость

    В пригороде Бишкека в результате несчастного случая погиб экс-министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Абдималик Анарбаев.

    По данным МВД, произошло это в минувшее воскресенье во время строительства жилого дома методом ашара. Бывший министр оступился и упал на землю со второго этажа недостроенного здания. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

    Как несчастный случай зарегистрирована в Кочкорском ОВД смерть одного из сельчан из Жаны-Жола. Как следует из материалов предварительного расследования, неожиданно покатился припаркованный у сарая "ЗИЛ-130", принадлежащий Т. Камалдинову. Товарищ последнего не успел вовремя отбежать и был придавлен грузовиком к стенке сарая.

    Ни "Ауди", ни денег...

    Разбойному нападению в столичной новостройке "Ак-Босого" подвергся один из бишкекчан, зарабатывающий на жизнь частным извозом.

    Как следует из заявления самого потерпевшего, к его машине в два часа ночи под видом пассажиров подошли двое парней. Пока один торговался, другой неожиданно напал на частного извозчика сзади. Затем преступники связали таксиста, отобрали всю имевшуюся наличность и скрылись на его "Ауди".

    Принимаются меры к розыску и задержанию преступников. Похищенный автомобиль пока также не найден.

    В одночасье лишился своего "железного коня" и сельчанин из Каирмы (Аламудунский район) А. Сыдыкбаев. Подвел, что называется, под монастырь этого парня его товарищ Ч. Кашенов. Он не только угнал в природном парке "Ала-Арча" машину друга, но и разбил ее почти вдребезги, перевернувшись на ней несколько раз. Сам угонщик остался жив. Теперь он ломает голову над тем, где взять деньги, чтобы компенсировать нанесенный ущерб.

    Диплом пакистанец теперь не получит

    В Оше за связь с несовершеннолетней задержан гражданин Пакистана.

    Перед этим в милицию с заявлением обратилась одна из горожанок. Женщина потребовала привлечь к ответственности студента ОшГУ Мухамета Абдулла за то, что он склонил к сожительству ее несовершеннолетнюю (15 лет) дочь.

    Адвокатам пакистанца еще предстоит доказать в суде, что Мухамет Абдулл не виноват и что его могли подставить с той целью, чтобы выудить деньги.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/20358/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7500

EUR 81.8551

RUB   1.1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007