Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
16 марта 2007 | БЛОГИ |
Стоим на верном пути, идем — другим …Я частенько вспоминаю колбасу, которая продавалась в магазинах во времена нашего детства. Тогда, в шестидесятых, в нее еще не научились добавлять целлюлозу или туалетную бумагу, а слово “ГОСТ” было священным. Сейчас же всякий раз приходится гадать, что же прячется за названием того или иного вида колбасы. Однажды попросила сертификат, и мне неохотно сунули в глаза прошлогодний документ. Ну а что хозяин цеха кладет в популярный продукт сегодня — это, видимо, знают только Всевышний и он сам. А ведь санитарные врачи говорят, что в продаваемых колбасных изделиях частенько бывает завышено содержание сои или других добавок. Подобное наблюдается и с нитритом натрия (его добавляют, чтобы увеличить срок хранения продукта). В установленных нормами дозах этот препарат не опасен, но повышенное его содержание способно навредить здоровью человека. А как узнать, сколько там чего? Сын приятельницы, три года проработавший в колбасном цехе, вообще колбасы не ест: видел, что попадает в мясорубку с сырьем.
Адрес материала: //msn.kg/ru/news/17718/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007