Распечатать: Депутатские забавы РаспечататьОставить комментарий: Депутатские забавы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Депутатские забавы Посмотреть комментарии

9 января 2007

КРИМИНАЛ

Депутатские забавы

    Чести угодить в милицейские сводки, пока страна отмечала новогодний и рождественский праздники, удостоились два народных избранника.
    В минувшую субботу в Октябрьский ОВД с заявлением об умышленном причинении вреда здоровью обратился управляющий кафе “Мандарин Центр” Д. Хайдралиев. По его словам, группа очень солидных людей, среди которых был и депутат Жогорку Кенеша А. Арстанбеков (Майлуу–Суйский избирательный округ № 23), устроила в “Мандарин Центре” скандал.
    В результате пострадала администратор кафе О. Шабанова и повреждено имущество заведения. Как следует из материалов предварительного расследования, конфликт вспыхнул из–за требования солидных мужей включить музыку. Получив отказ, компания, что называется, “наехала” на администратора (телесные повреждения с битьем посуды).
    Какую роль в дебоше сыграл парламентарий, следователи пока не установили. Не подсчитан и ущерб, нанесенный “Мандарин Центру”.
    Также грубо “наехал” на гаишников депутат Бишкекского городского кенеша С. Шин (сын депутата ЖК КР Р. Шина). В милицейской сводке, во всяком случае, зафиксировано, что 7 января в Октябрьском районе столицы рядом с несущими службу у кафе “Стелс” инспекторами ОГАИ Бишкекского ГУВД притормозил джип “Инфинити”. Водитель, приоткрыв окно, грубо попытался подозвать инспекторов к себе.
    Как отметили в пресс–службе МВД, те в ответ сделали водителю замечание, попросив быть вежливым. Последний, представившись депутатом горкенеша, стал оскорблять гаишников и угрожать расправой. Закончился конфликт ударом в лицо инспектору Кумашеву. Тогда милиционеры были вынуждены задержать С. Шина. Все обстоятельства происшедшего еще предстоит выяснить следователям.
    Между тем сам депутат горкенеша уже дал журналистам свою версию случившегося. По словам С. Шина, в Бишкеке царит гаишно–милицейский беспредел. Депутат утверждает, что остановили его джип беспричинно именно гаишники. Затем якобы стали незаконно обыскивать его самого и внедорожник. Также незаконно его обязали пройти тест на содержание в крови алкоголя и наркотиков. По словам депутата, анализы показали, что в организме эти вещества полностью отсутствуют. С. Шин также напрочь опроверг обвинения инспекторов ГАИ в том, что ударил одного из них.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/16827/


Распечатать: Депутатские забавы РаспечататьОставить комментарий: Депутатские забавы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Депутатские забавы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3500

EUR 80.3593

RUB   1.0512

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007