Распечатать: Поддержим законность и правопорядок! РаспечататьОставить комментарий: Поддержим законность и правопорядок! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поддержим законность и правопорядок! Посмотреть комментарии

15 сентября 2006

ПОЛИТИКА

Поддержим законность и правопорядок!

    Дорогие соотечественники!
    Во время тревоги за судьбу народа и Кыргызстана мы обращаемся к вам как к мудрым советникам, наиболее верным и надежным соратникам.
    Ваше понимание и поддержка помогают принимать правильные решения и одолевать преграды на пути построения экономически сильного, демократически развитого государства, в котором интересы людей должны быть превыше всего.
    Мы озабочены очередным искусственным обострением общественно–политической ситуации.
    Случаю, происшедшему с депутатом Жогорку Кенеша О. Текебаевым, оппоненты власти пытаются придать вселенский характер, разыграть его в угоду личным амбициям и обидам на власть. В “матрешечный скандал” пытаются втянуть международные организации, партии, НПО. Оценку этому событию дал и беглый Акаев в интервью “Немецкой волне” 12 сентября с. г.: “…Текебаев никогда не был связан ни с наркомафией, ни с криминальными структурами…”. Опять Акаев привычно лукавит, ведь он и мы все знаем, что 2 декабря 1996 года в городе Джалал–Абаде с 8,5 килограмма опия арестован Асылбек Текебаев, родной брат Омурбека Текебаева. Тогда О. Текебаев не подал в отставку и не без помощи Акаева добился, чтобы его осужденный брат досрочно вышел из колонии.
    Оппозиция старается украсть нашу с вами победу на президентских выборах, дестабилизировать обстановку, исключить народ из процесса управления государством, призывая к объявлению импичмента всенародно избранному президенту, требуя отставки тандема Бакиев — Кулов, правительства и целого ряда руководителей государственных структур.
    Нарушая Конституцию республики, так называемый “оппозиционный штаб” пытается прорваться к власти любой ценой, поправ законы и волю народа.
    Исходя из сложившейся ситуации, мы вынуждены начать открытую политическую борьбу, применяя все возможные законные рычаги и методы до тех пор, пока этот “штаб” не согласится жить и действовать по Конституции и законам нашего государства.
    Считаем, что жесткий шаг должен сделать и президент страны. Это необходимо для укрепления государственности и конституционности в республике.
    Относительно проекта постановления Жогорку Кенеша заявляем, что парламент не имеет юридических и конституционных полномочий, которые он на себя берет.
    Часть депутатов уже не в первый раз превышает свои полномочия. Так, весной этого года, оценивая в целом работу правительства как удовлетворительную, они, не заслушав отчета каждого министра, дали отрицательную оценку подавляющему большинству из них. В любом правовом государстве за такой факт парламент был бы распущен.
    К сожалению, осенняя сессия ЖК началась с очередного политического скандала. Часть депутатов, не проведя расследования, обнародовала якобы собственноручно написанную объяснительную вице–президента ОАО “Международный аэропорт “Манас” Надыра Мамырова президенту республики, на основании чего оппозиция потребовала смены практически всей власти в стране. Спустя несколько часов сам Н. Мамыров, которому приписали, что он спешно покинул страну, выступил по телевидению и дал опровержение фальшивкам. По этому делу еще только предстоит разбирательство.
    Республиканская партия труда и единства отмечает, что любой гражданин Кыргызстана, независимо от должности и регалий, не может считаться виновным в совершении преступления, пока его вина не признана судом.
    В период летних депутатских каникул экономика страны получила стремительный рывок. За короткое время был запущен ряд заводов, впервые Иссык–Куль принял более 1,5 млн. туристов, началось строительство микрорайонов, в стране введено бесплатное питание для школьников младших классов, в Кыргызстан пришли солидные инвестиции, началось поступление долгожданных тракторов.
    Выбрав вместо диалога митинговую тактику, часть депутатов отказывается прислушаться к многочисленным призывам рядовых граждан, общественных организаций, особенно ветеранов и аксакалов, решать проблемы путем диалога без выдвижения ультимативных требований. Наша партия озабочена тем, что в эту грязную борьбу пытаются втянуть молодежь и студентов. Особенно тех, кто стал “жертвой” необходимых, но непродуманных и поспешных реформ Министерства образования, науки и молодежной политики.
    Нас беспокоит нерешенность ряда кадровых вопросов. Некоторые государственные чиновники самого высокого уровня, отойдя от своих прямых обязанностей, чувствуя, что не вписываются в политику проводимых реформ, встали на путь организации митингов, подыгрывания оппозиции.
    Республиканская партия труда и единства не считает исчерпанной возможность дальнейшего диалога и надеется, что оппозиция проявит взвешенный подход и примет участие в совместном решении проблем.
    Перед нами стоит огромная задача — продолжить конституционную реформу. Здесь не должно быть спешных решений, как это было во времена акаевских конституционных “реформ”. Но именно на это толкает власть и народ так называемый штаб “За реформы”.
    Считаем призывы к всеобщему гражданскому неповиновению антиконституционными и особо опасными как для общества в целом, так и для самих инициаторов.
    Кыргызстанцы! Мы знаем, вы станете плечом к плечу, когда нужно будет поддержать законность и порядок в стране. Ведь у нас, у народа Кыргызстана, одна общая цель — мир, благополучие, политическая, экономическая и социальная стабильность нашего общества.
    Политический совет РЭБП.
    г. Бишкек.
    13 сентября 2006 г.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/15499/


Распечатать: Поддержим законность и правопорядок! РаспечататьОставить комментарий: Поддержим законность и правопорядок! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поддержим законность и правопорядок! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.0539

RUB   1.0807

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007