Распечатать: Кыргызстан приглашает очередной горный саммит РаспечататьОставить комментарий: Кыргызстан приглашает очередной горный саммит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кыргызстан приглашает очередной горный саммит Посмотреть комментарии

11 апреля 2006

ПОЛИТИКА

Кыргызстан приглашает очередной горный саммит

    7 апреля в Берне прошла встреча специального представителя президента Кыргызской Республики по устойчивому развитию Асылбека Айдаралиева с заместителем директора Швейцарского офиса по развитию и сотрудничеству Ремо Гаутчи.
    А.Айдаралиев информировал о политической и экономической ситуации в стране, отметив, что процесс стабилизации экономической и политической ситуации способствует активизации международного сотрудничества в продвижении целей и задач устойчивого развития горных регионов, поблагодарил за лидерство Швейцарии в продвижении глобального горного сотрудничества. В этой связи Айдаралиев сообщил, что новое руководство страны и лично президент Курманбек Бакиев придают большое значение продвижению инициатив Глобального горного партнерства. Спецпредставитель вручил письмо президента КР Курманбека Бакиева президенту Швейцарии, в котором сообщается о предложении Кыргызстана провести Второй всемирный саммит по Глобальному горному партнерству в Кыргызстане в 2007 году.
    Швейцарская сторона выразила готовность изучить в течение двух месяцев предложение Кыргызстана с партнерами по горному сотрудничеству. А.Айдаралиев сообщил, что в Кыргызстане уже начата активная работа в этом направлении как на уровне правительства и международных организаций, так и на уровне заинтересованных НПО и академических кругов.
    В тот же день состоялись встречи спецпредставителя президента КР с Салвано Бресено, директором Секретариата Международной стратегии по снижению стихийных бедствий, а также Фритецем Шлингеманом, директором регионального Европейского бюро программы ООН по охране окружающей среды. Представители ООН с большой заинтересованностью встретили предложение президента КР о проведении очередного горного саммита в Бишкеке и подтвердили готовность принять самое активное участие в его осуществлении. На встрече были обсуждены вопросы списания внешних долгов взамен на устойчивое развитие, в частности, охрану окружающей среды и предотвращение стихийных бедствий. Представители ООН считают, что данное направление должно стать важным приоритетом международного сотрудничества в реализации целей и задач Глобального горного партнерства.
    Стороны договорились в ближайшее время провести встречу экспертов, заинтересованных партнеров Глобального горного сотрудничества, чтобы определить последующие шаги практического осуществления мероприятий очередного Бишкекского горного саммита.
    Отдел информации МИД КР.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/13603/


Распечатать: Кыргызстан приглашает очередной горный саммит РаспечататьОставить комментарий: Кыргызстан приглашает очередной горный саммит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кыргызстан приглашает очередной горный саммит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.0539

RUB   1.0807

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007