Распечатать: Подались в бега РаспечататьОставить комментарий: Подались в бега Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подались в бега Посмотреть комментарии

28 марта 2006

КРИМИНАЛ

Подались в бега

    В розыск объявлен Н. Нышанов, подозреваемый в хищении из Джалал–Абадского областного управления Национального банка 22,7 миллиона сомов.
    Как сообщили в пресс–службе Генпрокуратуры, это уголовное дело, связанное с хищением в особо крупных размерах, пока приостановлено по причине того, что подозреваемый сбежал. Возбудили его в начале апреля 2005 года, после того как 24 марта было незаконно вскрыто хранилище в Джалал–Абадском управлении Нацбанка. Напомним, республиканские СМИ в то время сообщали, что после вскрытия хранилища газосваркой в общей сложности было похищено свыше 126 миллионов сомов. Но впоследствии большую часть денег удалось вернуть. Уже в июне это дело было передано в Джалал–Абадскую облпрокуратуру. В августе следствие находилось на стадии завершения. Правоохранительные органы предъявили Нышанову обвинение по нескольким статьям: неправомерное завладение автомобильным транспортом, хищение или вымогательство огнестрельного оружия или взрывчатых веществ и хищение в особо крупных размерах. Но…
    В бегах сегодня находится и экс–председатель Нацбанка К. Нанаев. Речь идет об уголовном деле, связанном с золотым скандалом, который разразился еще в 1993 году. Шум тогда подняли парламентарии, озаботившись “золотыми” проблемами страны. Была создана депутатская комиссия, в итоге отчет которой о нарушениях закона и “золотых” злоупотреблениях со стороны самых высокопоставленных чиновников едва уместился на 32 страницы машинописного текста.
    По понятным причинам во время правления Аскара Акаева ни одно уголовное дело по всем выявленным фактам не возбуждалось. Но после народной революции Генпрокуратура вернулась к упрятанному под сукно отчету депутатов.
    Речь идет все о той же компании “СИАБЕКО”. “МСН” уже подробно сообщала читателям, кто и как “привел” эту компанию в Кыргызстан и как она у нас “поработала”. Но в первом возбужденном Генпрокуратурой уголовном деле фигурируют пока лишь почти два миллиона долларов, перечисленные с валютного счета Нацбанка КР компании “СИАБЕКО”, и г–н Нанаев, которому заочно предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В конце 2005 года это дело было приостановлено в связи с исчезновением К. Нанаева, а сам он объявлен в розыск.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/13417/


Распечатать: Подались в бега РаспечататьОставить комментарий: Подались в бега Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подались в бега Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3500

EUR 80.3593

RUB   1.0512

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007