Распечатать: Деды Морозы, в шеренгу — стройся! РаспечататьОставить комментарий: Деды Морозы, в шеренгу — стройся! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Деды Морозы, в шеренгу — стройся! Посмотреть комментарии

30 декабря 2005

ПРАЗДНИК

Деды Морозы, в шеренгу — стройся!

    В Бишкеке действуют специальные фирмы, работающие только два с половиной месяца в году — ноябрь, декабрь и первую декаду января. В этих центрах по устройству новогодних развлечений трудятся Деды Морозы и Снегурки.
    Таких специализированных фирм насчитывается не более двадцати, все они, естественно, коммерческие. Стать Дедом Морозом может далеко не каждый. Директор одной из таких организаций призналась, что сама с удовольствием работала бы Снегурочкой, да вот параметры не позволяют, возраст не тот.
    — Я больше в жены Дедушке гожусь, чем во внучки, — смеется она.
    В роли знаменитого старца и его озорной внучки пробуют себя известные актеры театра. Сценические профи говорят, что играть Деда Мороза и Снегурочку порой бывает сложнее, чем представлять на подмостках Андрея Болконского или Анну Каренину.
     У актеров своеобразный зритель — дети. Их нельзя обмануть. К тому же они так трогательно верят в этого доброго волшебника с белой пушистой бородой. Главное простота и естественность. К тому же часто приходится импровизировать и не всегда получается играть по сценарию.
    Перед тем как заступить на работу в качестве Деда Мороза, претенденты на эту непростую должность проходят кастинг. Иногда между собой соревнуются до ста человек — конкуренция жесткая как среди Снегурочек, так и среди Дедов Морозов.
    На одно место двадцать человек. Как правило, в таком агентстве по предоставлению Дедов Морозов и Снегурочек работают до двенадцати человек, то есть шесть пар.
    По мнению работодателей — сезонных нанимателей, настоящий Дед Мороз должен быть прежде всего добрым, иметь завидное чувство юмора и любить детей. А Снегурочка — озорной и веселой, кроме того, настоящая ледяная внучка должна уметь импровизировать, выдумывать на ходу игры и развлечения. Одним словом, быть этаким массовиком–затейником.
    Конкурс на Деда Мороза и его спутницу объявляется, как правило, в начале ноября. До десятого декабря Деды Морозы и Снегурочки отобраны, реквизит готов. Можно выходить на работу.
    Количество желающих поводить хороводы вокруг елки за руку со Снегурочкой, рассказать стишок Деду Морозу и за это получить долгожданный новогодний подарок ежегодно растет. Кстати, содержимое мешка Деда Мороза зависит от тугости кошелька клиента. Приглашают снежных волшебников как на корпоративные вечеринки, так и на семейные праздники.
    На работе Деду Морозу и Снегурочке категорически запрещено злоупотреблять алкогольными напитками. Так что если вы решили провести этот Новый год в обществе Дедушки и Внучки, не стоит их заставлять пить шампанское и водку, приговаривая при этом: “Ты меня уважаешь, дедуля? Тогда выпей, а то растоплю”.
    За такое некорректное поведение можно и штраф схлопотать — от трехсот сомов и выше. Кстати, о расценках. Пригласить Деда Мороза и Снегурочку, к примеру, 31 декабря и прогулять с ними до пяти утра 1 января вам обойдется в двести долларов.
    Если же вы решили устроить праздник своему малышу и позвать к нему на елку настоящих Деда Мороза и Снегурочку, то это будет стоить 50 долларов, учитывая дневное время суток.
    Ну а если это офисный праздник, то приглашение снежных героев ударит по карману вашего начальства, точнее, по копилке организации. Новогодняя программа в последние дни перед главным праздником года будет стоить до пятисот долларов. Расценки зависят опять же от имиджа агентства. Некоторые на рынке уже десять лет, у них своя клиентура, и Деды Морозы со Снегурочками — профессионалы своего дела. А есть новенькие, только вступившие в океан под названием “бизнес под Новый год”, услугами таких центров пользуются в основном бюджетные организации.
    Дарья Малеваная.
    Фото Владимира Пирогова.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/12557/


Распечатать: Деды Морозы, в шеренгу — стройся! РаспечататьОставить комментарий: Деды Морозы, в шеренгу — стройся! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Деды Морозы, в шеренгу — стройся! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3433

EUR 85.1778

RUB   1.2254

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007