Распечатать: Кильки в «бусике»–2 РаспечататьОставить комментарий: Кильки в «бусике»–2 Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кильки в «бусике»–2 Посмотреть комментарии

27 декабря 2005

ОБЩЕСТВО

Кильки в «бусике»–2

    Когда же у нас, дорогие горожане, будет цивилизованный общественный транспорт? В столице столь велико число маршрутных такси, что добраться до любой точки города и пригорода не составляет никакого труда. В то же время рост числа означенных автоединиц на улицах города абсолютно не пропорционален росту культуры обслуживания. Скорее, наоборот.
    “МСН” уже не раз писала о наболевших проблемах обслуживания пассажиров в злосчастных маршрутках, но воз и ныне там, чему примеров несть числа. Не далее как в минувшую пятницу автору этих строк пришлось в недобрый час (если конкретно, в 18.30) остановить маршрутное такси N№ 78–82, следовавшее по 193 маршруту мимо завода “Айнур” вниз по Алма–Атинской. Это было запоминающееся, хотя и пятиминутное, путешествие.
    В “бусик” к тому моменту было насажено уже столько народа, что мне просто пришлось стоять на одной ноге на подножке, аккурат перед лобовым стеклом. Тем не менее водитель исправно останавливал машину перед каждым желающим. Когда вдохнуть полной грудью пассажирам уже не представлялось никакой возможности, но авто в очередной раз остановилось подобрать пассажиров на остановке Чуйский проспект — Алма–Атинская” раздался робкий вежливый голос: “Места–то нет, может быть, уже хватит?”. На что водитель, возмущенный такой наглостью до крайности, схватил пять сомов и бросил возмущенной пассажирке, предложив ей выйти вон. Что она с удовольствием и сделала, благо идти уже было недалеко. И это при том, что совсем недавно знакомый, зарабатывающий себе на хлеб именно таким способом, случайно поведал мне, отнюдь не хвалясь, что если “штуки в месяц на маршруте не получаю — делать там нечего”. Для непосвященных поясню: “штука” — это тысяча долларов.
    Так что до цивилизации нам семь верст — и все лесом. Даже Бишкекское агентство пассажирского автотранспорта при мэрии Бишкека никак не наведет порядок в работе подведомственного ему хозяйства. Да, это вам не Сеул, не Токио и не Берлин!
    Елена Мешкова.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/12481/


Распечатать: Кильки в «бусике»–2 РаспечататьОставить комментарий: Кильки в «бусике»–2 Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кильки в «бусике»–2 Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007