Распечатать: Рыспек настаивает на своей невиновности РаспечататьОставить комментарий: Рыспек настаивает на своей невиновности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рыспек настаивает на своей невиновности Посмотреть комментарии

2 декабря 2005

КОРОТКО

Рыспек настаивает на своей невиновности

    В Первомайском суде Бишкека возобновился процесс по уголовному делу, где в числе восьми обвиняемых фигурирует и Рыспек Акматбаев. Обвиняются все подсудимые в тройном убийстве, организации банды и других преступлениях (всего 15 эпизодов).
    Напомним, 14 ноября судья Аманбек Сариев вернул это дело в Генеральную прокуратуру с требованием обеспечить явку на заседания суда всех потерпевших и свидетелей. Оттуда последовал ответ, что откладывать судебное разбирательство нецелесообразно и что обвинители обязуются доставлять всех потерпевших и свидетелей в суд к моменту их допросов.
    Двадцать пятого ноября было начато очередное слушание дела. На процесс не явились трое обвиняемых (Акматбаев и братья Коноевы). Они известили суд телеграммой, что в день заседания в Чолпон–Ате проводились поминки по брату Рыспека Тынычбеку Акматбаеву. Судебное разбирательство было отложено на 30 ноября.
    На очередном заседании было зачитано обвинение. Рыспек Акматбаев заявил, что полностью не признает своей вины. До этого в интервью газете “Алас”, касаясь убийства полковника милиции Чыныбека Алиева, он утверждал, что якобы полковник милиции пострадал за желание стать министром ВД. Чыныбек Алиев якобы раньше постоянно говорил, что у него в сейфе есть компрометирующие материалы на господ Керексизова и Малабаева (Кошелька). Рыспек Акматбаев в интервью подчеркнул, что, мол, как можно было остаться в живых, имея такой компромат? После убийства якобы сейф был вскрыт и документы исчезли.
    Судебное разбирательство обещает быть долгим. А на очередное заседание по разным причинам не явились вдовы Ч. Алиева, Х. Заурбекова и потерпевший Савельев, который при убийстве Чыныбека Алиева был случайно ранен.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/12190/


Распечатать: Рыспек настаивает на своей невиновности РаспечататьОставить комментарий: Рыспек настаивает на своей невиновности Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рыспек настаивает на своей невиновности Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7500

EUR 81.8551

RUB   1.1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007