Распечатать: Бренди не надо – службу давай РаспечататьОставить комментарий: Бренди не надо – службу давай Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бренди не надо – службу давай Посмотреть комментарии

2 декабря 2005

ГРАНИЦА

Бренди не надо – службу давай

    Таможня наша модернизируется: на днях состоялась торжественная сдача пропускного пункта «Ак-Тилек» в Токмаке.
    Оснащался он по последнему слову и отвечает теперь всем международным стандартам – с помощью программы Госдепартамента США “Экспортный контроль и безопасность границ”, курируемой американским посольством. Тут и средства связи, и компьютеры, и техника, помогающая при досмотрах (включая радиационный контроль и рентген-оборудование), то есть все то, что так необходимо в полноценной работе на границе.
    Этот пункт будет использоваться совместно и пограничниками, и таможенниками, поскольку расположен на кыргызско-казахской границе. И его передача нашей стороне – второй этап реализации указанной программы.
    Летом правительством США была оборудована инфраструктура пункта пропуска “Кызыл-Бель” (он находится в Баткенской области, беднейшей из всех регионов республики). Тогда он обошелся в 250 тысяч долларов. К сегодняшнему дню завершили строительство таких пунктов, как “Карамык”, “Кызыл-Арт” (помимо указанных).
    Впрочем, для мобильности служивых выделили и 16 новеньких “Нив”-вездеходов. А для лучшего ведения канцелярии – оргтехнику. Всего на сумму более миллиона долларов.
    На торжественную церемонию передачи “Ак-Тилека” собрались причастные к событию лица: Чрезвычайный и Полномочный Посол США в КР Мари Йованович в легком пальтеце, вице-премьер-министр Адахан Мадумаров (галантно вручивший чрезвычайной и полномочной даме роскошный букет), руководитель госдеповского проекта по границам Фредерик Фемми, замкомандующего Погранвойсками СНБ генерал-майор Садырбек Дубанаев, директор таможенной госинспекции Сарсен Омаркулов. Все зябко ежились в промозглый день, однако даже туман и холод не сгоняли радостных улыбок. После традиционного разрезания ленточки, официальных речей и поздравлений таможенники взялись за откупоривание… бутылок. Шипучий праздничный напиток разлили по стаканчикам и стали чокаться за удачное дело. Кто-то пробурчал: “В такую погоду шампанским не спасешься, надо бы бренди”. Таможенникам, впрочем, хорошо было уже из-за того, что служба их налаживается.
    Татьяна Орлова.
    Фото Владимира Пирогова.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/12188/


Распечатать: Бренди не надо – службу давай РаспечататьОставить комментарий: Бренди не надо – службу давай Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бренди не надо – службу давай Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7500

EUR 81.8551

RUB   1.1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007