Распечатать: Откажись от кокаина РаспечататьОставить комментарий: Откажись от кокаина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Откажись от кокаина Посмотреть комментарии

2 декабря 2005

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Откажись от кокаина

    В клинике Назаралиева разработана новая методика лечения кокаиновой зависимости.
    Этот метод гипотермии применяется в сосудистой хирургии для уменьшения потребления кислорода тканями головного мозга при травмах. Это сохраняет тканям жизнь. Но теперь он оказался полезен и в излечении наркомании.

    — Мы применяем гипотермию в сочетании с центральной холинолитической блокадой для подавления патологической тяги к наркотикам, уменьшения депрессии и активизации иммунной системы, — объясняет Женишбек Назаралиев. — Все это нужно для скорейшего выздоровления.
    После этого больной проходит интенсивную психотерапию. Причем в весьма своеобразной обстановке: он держит 48–часовое молчание (обет), дабы успеть окончательно обдумать свое решение — рвать или не рвать с наркотой, обдумать свой жизненный путь. В клинике считают, что подобное самобичевание дает психологическое очищение. К тому же накапливается энергия перед паломничеством или стресс–терапией.
    Затем пациенту организуется (по выбору) поездка на Иссык–Куль, на Сулайман–гору (с посещением местной мечети) и восхождение на Таштар–Ату. Все это должно способствовать духовному очищению и возрождению.
    — Уже тридцать человек с кокаиновой зависимостью прошли лечение по этой методике, — говорит Назаралиев, — ведется научная работа.
    Вот что рассказывает пациент N.:
    — Я искал такие клиники в Интернете целых два года. И мой выбор был между Испанией, Израилем и Бишкеком. Предпочел Бишкек… Нахожусь тут уже двадцать дней — медперсонал очень доброжелателен. Появилась надежда на выздоровление, улучшились настроение и аппетит. Я десять лет употреблял героин. За это время потерял друзей, здоровье.
    N. выбрал паломничество на Таштар–Ату в качестве заключительного этапа. Говорит, что одной медициной болезнь не поборешь, нужно совершить ритуал освобождения. А после лечения он обязательно хочет совершить хадж в Мекку, поскольку твердо решил покончить с наркотиками и приблизиться к Богу.
    Соб.инф.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/12178/


Распечатать: Откажись от кокаина РаспечататьОставить комментарий: Откажись от кокаина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Откажись от кокаина Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7500

EUR 81.8551

RUB   1.1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007