Распечатать: Фальшивый Абрикос РаспечататьОставить комментарий: Фальшивый Абрикос Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фальшивый Абрикос Посмотреть комментарии

2 декабря 2005

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

Фальшивый Абрикос

    Мы уже писали о конфликте, возникшем в Иссык–Кульской области, в одном из апрельских номеров под заголовком «С суда как с гуся вода». Тогда казалось, что справедливость восторжествовала и изгнанные из теремов пенсионеры вновь обретут по праву свое жилье. Но не зря говорят, что только в сказке бывает счастливый конец.
    Все это началось еще в 1988 году. Заводу “Оргтехника” на берегу Иссык–Куля в бессрочное пользование были выделены земельные участки, которые с введением Земельного кодекса КР стали собственностью граждан. Председатель садово–огороднического товарищества “Оргтехника” Елена Владимировна Гузь, зная, что землепользователи — члены товарищества могут зарегистрировать свое недвижимое имущество, решила обманным путем (якобы заберут землю) создать кооператив ПСК “Абрикос” с частной формой собственности. 13 января 2000 года она получает в облюстиции свидетельство юридического лица на основании фальшивых учредительных документов. Спустя десять месяцев Елена Владимировна исправляет положение в уставе, незаконно получив госакт в управлении по землеустройству, будто эта же земля выделяется кооперативу в бессрочное пользование. И вот до сих пор она незаконно распоряжается чужой собственностью. При этом еще взимает с граждан деньги для якобы отчисления налогов, страховых взносов в Соцфонд. Взыскивает с пенсионеров, безработных, неимущих, завышая членские, вступительные и целевые взносы.
    Садоводами было подано исковое заявление, и городской суд Балыкчы вынес решение “удовлетворить требования товарищества о восстановлении нарушенных прав и о рассмотрении законности создания кооператива ПСК “Абрикос”. Но через несколько дней судья вдруг изменил свое решение в пользу Елены Гузь.
    После событий 24 марта Иссык–Кульский областной суд при рассмотрении апелляционной жалобы отменил приговор районного суда и вернул на новое рассмотрение уголовное дело, которое было возбуждено ранее, по заявлению садоводов, Иссык–Кульской межрайонной прокуратурой г. Чолпон–Аты. Более того, прокурором вынесено представление начальнику управления областной юстиции об устранении нарушений при регистрации ПСК “Абрикос” как юридического лица.
    С тех пор областной суд дважды рассматривал уголовное дело в отношении Е. Гузь, и дважды суд оставлял без изменения постановления районного суда о возврате дела в прокуратуру для “восполнения пробелов следствия”. Прокуратура Балыкчы все так же преднамеренно волокитит это дело, игнорируя тем самым решение суда.
    Тем временем Е. Гузь, являясь фиктивным хозяином фальшивого кооператива, продолжает заниматься противоправными действиями в отношении членов товарищества: также взимает незаконно деньги из скудных пенсий пенсионеров и пособий безработных. Собирает взносы с дачных участков, хотя кооператив ничего не производит и не выращивает.
    “Поддельное юридическое лицо, прошедшее регистрацию в облюстиции на основании сфальсифицированных учредительных документов, не может продолжать свое существование, — пишут в своем письме президенту страны члены садоводческого товарищества. — Мы требуем признания данной госрегистрации недействительной. Правоохранительные органы и правосудие закрывают глаза на это вопиющее нарушение закона, несмотря на то, что нами представлены все необходимые документы”.
    Токторбек Джаналиев.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/12164/


Распечатать: Фальшивый Абрикос РаспечататьОставить комментарий: Фальшивый Абрикос Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фальшивый Абрикос Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7500

EUR 81.8551

RUB   1.1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007