Распечатать: Поедут в Индию РаспечататьОставить комментарий: Поедут в Индию Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поедут в Индию Посмотреть комментарии

2 декабря 2005

СПОРТ

Поедут в Индию

    На столичном стадионе «Спартак» состоялся отборочный матч футбольного чемпионата Азии 2006 года среди молодежных (до 19 лет) сборных Кыргызстана и Непала.
    Согласно жеребьевке, эти команды и сборная Бутана составили группу F Центральной зоны Азии и должны были в двухсторонних встречах выявить победителя отборочного раунда, получающего возможность сыграть в финальной стадии чемпионата Азии весной 2006 года в Индии.
    К сожалению, команда Бутана по каким–то причинам отказалась от игр и во встречах между собой сборные Непала и нашей страны решали, кому быть в финале.
    22 ноября в столице Непала Катманду, на стадионе “Дашрат” в присутствии 6 тысяч зрителей кыргызстанцы под руководством главного тренера Загида Валиева сумели выиграть со счетом 1:0. Гол на 38–й минуте матча в ворота соперников забил лучший игрок кыргызстанской сборной, капитан команды Эмиль Кенжисариев.
    И вот ответный матч в Бишкеке. Загид Валиев вывел на зеленый газон следующих игроков: вратарь Павел Матяш, защитники Степан Мягких, Бахтияр Токоев, Рустамжон Закиров, Фарух Абитов, полузащитники Сардорбек Аскаров, Даврон Аскаров и Эмиль Кенжисариев, нападающие Павел Сидоренко, Владимир Веревкин и Ильдар Амиров. Тренер непальцев индиец Тапа Шиям Сингх вывел на поле свою дружину. Гости, впервые представшие перед взором кыргызстанцев (около 3–4 тысяч зрителей), не выглядели мальчиками для битья, как это многим показалось после их домашнего проигрыша в Катманду. По словам Александра Агеева (Федерация футбола КР), в Непале хозяева поля большую часть времени доминировали в игре и лишь индивидуальное мастерство Э.Кенжисариева в одной из немногочисленных атак привело к взятию ворот. Как говорится, наши еле–еле унесли ноги.
    Действительно, непальцы показали достаточно грамотный футбол, техничный, с пониманием дела. Но они на фоне наших игроков выглядели хрупкими и более уязвимыми в силовой борьбе. Кыргызстанцы (видать, после успеха в Непале) вышли на поединок достаточно уверенными, ведь играть на своем поле — это уже полпобеды.
    На 14–й минуте матча Эмиль Кенжисариев с места левого инсайда передал пас на правый край. Мяч подхватил Павел Сидоренко и, обработав его, прошел к штрафной площадке и ударил по воротам. Гол!
    Через десять минут, перехватив пас гостей, Эмиль Кенжисариев вышел один на один с вратарем и мягко перебрасывал мяч за спину голкипера, но тот каким–то чудом спас положение.
    Во втором тайме шла равная борьба, но за семь минут до финального свистка зрители увидели второй гол: Ильдар Амиров головой отправил мяч в ворота непальцев. А чуть позже судья в поле Мамед Мамедов (Туркменистан) вместе со своими помощниками Александром Поповым (Узбекистан) и Сафармохамедом Шаймардановым (Таджикистан) зафиксировали победу кыргызстанцев со счетом 2:0.
    Что ж, поздравим Загида Валиева и его подопечных с выходом в финал азиатского чемпионата и пожелаем им там удачи.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/12162/


Распечатать: Поедут в Индию РаспечататьОставить комментарий: Поедут в Индию Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поедут в Индию Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7500

EUR 81.8551

RUB   1.1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007