Распечатать: Эти Шевченко — наше все! РаспечататьОставить комментарий: Эти Шевченко — наше все! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эти Шевченко — наше все! Посмотреть комментарии

26 июля 2005

СПОРТ

Эти Шевченко — наше все!

    В южнокорейском Сеуле на чемпионате мира по боям без правил среди профессионалов по версии X–impaсt (икс–импэкт) среди сильнейших спортсменов планеты отличились наши Антонина и Валентина Шевченко.
    — X–impaсt, — сказали корреспонденту «МСН» обаятельные сестры Шевченко, — это нынешнее название корейской версии панкратиона — кёктуги. Чемпионат в Сеуле прошел под эгидой World X–impaсt Federation (WXF) во главе с Антонио Инокио. В ожидании поединков мы и бойцы из Бразилии, Мексики, Кореи, Японии, США, Казахстана, России и Украины коротали время, осматривая достопримечательности 15–миллионной столицы Республики Корея, позировали перед камерами. А болельщики с нетерпением предвкушали начало чемпионата. Ведь в его программе помимо традиционных восьми пар тяжеловесов и женских поединков значились бои четырех легковесов…
    Надо сказать, правилами версии Х–импэкт разрешены все удары руками, ногами, коленями, различные броски, захваты и подсечки, а также борьба в партере в течение одной минуты.
    Воспитанницы заслуженного тренера Кыргызстана Павла Федотова студентки Кыргызского государственного института искусств Антонина и Валентина Шевченко приехали в Сеул второй раз. Им предстояло защищать титулы чемпионок мира по кёктуги, завоеванные ими в 2003 году. Соперницей Антонины (до 65 кг) оказалась уже известная ей Ким Енг Сон — многократная чемпионка Кореи и мира, проигравшая бишкекчанке два года назад и жаждавшая реванша. Но ее надежды не сбылись. Антонина — она еще и чемпионка мира по тайскому боксу и серебряный призер чемпионата мира по таэквондо (ITF) — провела три раунда по три минуты и завершила бой за явным преимуществом с оценкой судей 3:0 в свою пользу.
    Валентину (до 55 кг) ожидала встреча с многократной чемпионкой Кореи в весовой категории до 57 кг Ким Кен Я, завоевавшей в тяжелейшем отборочном туре право выйти в восьмиугольник на бой с кыргызстанкой за титул чемпионки мира. Уже в первом раунде болевой прием на руку, проведенный нашей спортсменкой, заставил кореянку отказаться от продолжения боя.
    Итак, Тоня и Валя подтвердили свои звания, выиграв бои в Сеуле, и стали уже двукратными чемпионками мира по боям без правил по версии Х–импэкт. Третий женский бой между представительницами Кореи и Японии завершился победой японской спортсменки. В следующем году ей предстоит помериться силами с Валентиной Шевченко (кстати, чемпионкой планеты по тайскому боксу и кикбоксингу).
    В турнире тяжеловесов принимал участие кыргызстанец Замир Сыргабаев. Он уверенно выиграл первую схватку у бойца из Монголии, но получил тяжелую травму руки, из–за чего не смог полноценно провести следующий поединок.
    А в финал чемпионата мира среди тяжеловесов вышли многократный чемпион Бразилии по джиу–джитсу, чемпион мира по боям без правил Живанилдо Сантано и корейский файтер, чемпион Кореи Тин Дзу (формула боя включала в себя три пятиминутных раунда).
    Борьба за чемпионский титул была упорной, но Сантано завершил ее в свою пользу, как всегда излюбленным болевым приемом.
    Грамоты и кубки победителям турнира вручил президент всемирной Федерации боев без правил по корейской версии Х–импэкт (WXF), организатор боев по версии К–1 Антонио Инокио (Япония).
    Александр НИКИТЕНКО.
    Фото из альбома Павла ФЕДОТОВА.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/10834/


Распечатать: Эти Шевченко — наше все! РаспечататьОставить комментарий: Эти Шевченко — наше все! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эти Шевченко — наше все! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007