Распечатать: Вынужденная оборона РаспечататьОставить комментарий: Вынужденная оборона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вынужденная оборона Посмотреть комментарии

5 июля 2005

ГРАНИЦА

Вынужденная оборона

    На участке Каркыр в Сузакском районе близ кыргызско–узбекской границы произошел инцидент, в результате которого был разоружен и задержан узбекский пограничник.
    По данным предварительного расследования, два вооруженных представителя узбекских погранвойск незаконно перешли границу и уже на нашей территории стали вымогать деньги у братьев Ирисалиевых. Когда те попытались объяснить, что наличности у них нет, узбекские пограничники стали угрожать, что расстреляют кыргызстанцев. В конце концов они заявили, что готовы довольствоваться и машиной сена. Но…
    Братья Ирисалиевы оказались не робкого десятка. Отстаивая свое добро, они с голыми руками набросились на вооруженных узбекских пограничников. Потасовка кончилась тем, что один из узбекистанцев просто сбежал. А второго кыргызстанцы разоружили и вместе с отобранным автоматом сдали в милицию. Сегодня 22–летний А. Нишанов находится в изоляторе временного содержания Сузакского ОВД, где дает показания следователям.
    Между тем трое кыргызстанских пограничников, захваченных несколько недель назад жителями одного из таджикских сел, возвратились в Кыргызстан и приступили к выполнению служебных обязанностей в Баткенском пограничном отряде.
    Напомним, произошел инцидент 6 июня близ кыргызско–таджикской границы у села Чек–Добо. В результате стычки трех наших пограничников с семерыми гражданами Таджикистана, которые были задержаны на нашей территории за незаконную вырубку леса, один из пограничников получил травму, а гражданин Таджикистана застрелен. После инцидента наших пограничников разоружили и вывезли в Таджикистан.
    Как сообщили в пресс–службе Погранвойск Кыргызстана, из «плена» наших погранцов освободили только после многодневных переговоров, проведенных кыргызской и таджикской сторонами. Последняя признала правомерным применение оружия нашими пограничниками, а прокуратура квалифицировала их действия как вынужденную оборону.
    Таджикские же граждане за нападение на пограничный наряд будут привлечены к ответственности. Ранее таджикская сторона возвратила табельное оружие, захваченное у пограничников в день конфликта.
    Александр КИМ, Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/10624/


Распечатать: Вынужденная оборона РаспечататьОставить комментарий: Вынужденная оборона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вынужденная оборона Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007